Паштет из куриной печени

Нежный, сытный и очень вкусный. Паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • печень, 600 грамм
  • луковица, 2 штук
  • сливки, 200 грамм (можно использовать молоко, со сливками это уже мажористый паштет)
  • сливочное масло, 100 грамм
  • перец, по вкусу

Приготовление паштета из куриной печени:

Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Печень очистить от жира и пленок.
Добавить к луку, обжаривать на сильном огне несколько минут до появления корочки, но не пересушивать.
Перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
Разложить печеночный паштет по формочкам, разровнять верх.
Растопить сливочное масло. Прозрачную часть масла аккуратно вылить поверх паштета. Масло как бы запечатывает паштет.
Подаем печеночный паштет со свежим хлебом, тостами, хлебцами. К праздничному столу им можно нафаршировать яйца или тарталетки.

Если вы хотите получить более нежный паштет, можно влить еще молока, но тогда нужно добавить еще 100 гр. масла в массу перед тем, как разложить по формам.

Читайте также: