Паштет из кильки в томатном соусе

Паштет из кильки в томатном соусе.

Паштет из кильки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • лук зеленый – по желанию
  • специи и пряности – по желанию

Приготовление паштета из кильки в томатном соусе:

1. В подсоленной воде отварите яйца вкрутую минут 8-10, затем залейте их холодной водой, чтобы они лучше чистились и быстрее остыли.
2. Тем временем откройте банку с килькой, содержимое переложите в мисочку и перетрите вилкой до однородной консистенции.
3. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к кильке.
4. Яйца аккуратно разрежьте пополам, белок отложите, а желтки также добавьте к кильке.
5. Еще раз перетрите кильку со всеми ингредиентами, добавьте по вкусу майонез и молотый черный перец. Можете добавить также ваши любимые специи.
6. Готовый паштет можно разложить по половинкам яичного белка, посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и подавать на стол, или же использовать белки для других салатов, а паштет подать на бутербродах, в тарталетках или просто в пиале.

Читайте также: