Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов.

Паштет из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана,
  • 1 луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление паштета из баклажанов:

Куриные яйца сварим вкрутую и охладим, очистим и разрежем на 4 части. Баклажаны вымоем и наколем вилкой в нескольких местах, завернем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Чеснок и репчатый лук очистим, мелко нашинкуем. Обжарим на сливочном масле до золотистого цвета.
Готовые баклажаны остудить и разрезать на две половины, столовой ложкой вынуть мякоть. К баклажанной мякоти добавим чеснок, лук и куриные яйца, посолить поперчить по вашему вкусу. Измельчим блендером до состояния паштета, храним в стеклянной закрытой емкости в холодильнике.

Читайте также: