Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке.

Пасхальный кулич в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3,5 ч. л.
  • Мука — 600 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Масло сливочное — 130 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Изюм — по вкусу

Для украшения:

  • Глазурь — по вкусу
  • Кондитерская посыпка — по вкусу

Приготовление пасхального кулича в мультиварке:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дрожжи смешиваем с мукой.

2. Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Также добавляем соль с ванилином. Взбиваем все с помощью венчика или миксера (блендера) до пышной пены.

3. Добавляем заранее замоченный изюм и постепенно всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и скатываем его в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Включаем режим поддержки тепла на 10 минут. Затем оставляем тесто в покое на 30 минут.

4. Выпекаем наш кулич в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

5. Пасхальный кулич готов. Поливаем глазурью из взбитого белка с сахаром и посыпаем кондитерской посыпкой.

Читайте также: