Пасхальный кулич быстрый
Пасхальный кулич быстрый.
Эти быстрые пасхальные куличи не требуют длительного замеса и обминок.

Пасхальный кулич быстрый
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- сахар — 1 стакан
- ванилин — по вкусу
- сухие или свежие дрожжи 10 г. или 35 г.
- соль щепотка
- распаренный изюм — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- растопленное сливочное масло — 150 г.
- молоко 200 мл
Для глазури:
- сахарная пудра — 250 г.
- сок половины лимона
- сливочный сыр или молоко — 1 ч.л.
Приготовление пасхального кулича быстрого:
1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 10 минут.
2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать, чтобы получилось тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
3. Формочки для теста смазать маслом и наполнить тестом на 1/2 высоты. Поставить в теплое место на 5 часов.
4. Отправить куличи в разогретую до 200 С духовку. Снизить температуру до 170 С и выпекать пасхальные куличи в течение 30 минут.
5. Взбить все ингредиенты для глазури и покрыть остывшие куличи. Такая глазурь не течет и быстро застывает.