Пасхальный кулич быстрый

Пасхальный кулич быстрый.

Эти быстрые пасхальные куличи не требуют длительного замеса и обминок.

Пасхальный кулич быстрый

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу
  • сухие или свежие дрожжи 10 г. или 35 г.
  • соль щепотка
  • распаренный изюм — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • растопленное сливочное масло — 150 г.
  • молоко 200 мл

Для глазури:

  • сахарная пудра — 250 г.
  • сок половины лимона
  • сливочный сыр или молоко — 1 ч.л.

Приготовление пасхального кулича быстрого:

1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 10 минут.

2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать, чтобы получилось тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.

3. Формочки для теста смазать маслом и наполнить тестом на 1/2 высоты. Поставить в теплое место на 5 часов.

4. Отправить куличи в разогретую до 200 С духовку. Снизить температуру до 170 С и выпекать пасхальные куличи в течение 30 минут.

5. Взбить все ингредиенты для глазури и покрыть остывшие куличи. Такая глазурь не течет и быстро застывает.

Читайте также: