Пасха творожная со сгущёнкой

Пасха творожная со сгущёнкой.

Пасха творожная со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • творог 1 кг.
  • пачка масла
  • вареная сгущенка ( по вкусу, нам хватило 1 банки)
  • цукаты (курага, изюм, клюква)

Приготовление пасхи творожной со сгущёнкой:

Творог размять (если творог сухой, протереть через сито).

Пачку масла я нарезала и поставила в микроволновку на пару секунд.

Можно растопить и полностью, но у меня любят, когда в готовой пасхе встречаются маленькие кусочки масла.

Масло добавить в творог, размешать.

Выложить сгущенку.

Пакетик ванильного сахара тоже добавить в творог, все размешать.

Курагу, изюм и клюкву ввести в массу.

На этом этапе уже можно кушать, вкус как у крем брюле.

Закладываем в форму (у меня обычное ситечко), предварительно выстелив форму марлей в несколько слоев и поставить в какую-либо емкость (у меня маленький противень), т.к. будет стекать сыворотка.

Далее выкладываем массу хорошо утрамбовывая,накрываем марлей.

Ставим на верх тарелку, а на неё груз и в холодильник…Через сутки получаем такую красоту.

Украшаем по желанию.

Читайте также: