Паприкаш из курицы с грибами

Паприкаш из курицы с грибами.

Паприкаш (венг. paprikás) — традиционное, хорошо известное блюдо венгерской кухни. Как и многие другие венгерские блюда, паприкаш представляет собой густое мясное рагу с паприкой.
Это очень вкусное, душевное, «уютное» блюдо, несложное и недорогое. Вкус паприки в соусе очень яркий и интенсивный.

Паприкаш из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриных бедер (без кожи и костей) — 600 г
  • средняя луковица — 1 шт.
  • молотая сладкая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 250 г
  • куриный бульон или вода — 200 мл
  • соль и перец — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.

Приготовление паприкаша из курицы с грибами:

Мелко нарезаем лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки курятину и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет. Добавляем нарезанные грибы. Вливаем бульон, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 15-20 минут. В конце добавляем сметану. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Подаем. Приятного аппетита!

Читайте также: