Овсяный пирог с вишней

Потрясающий овсяный пирог с вишней.

Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым. Вишни для этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.

Овсяный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 150 г.
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Ванильный сахар 3 ч.л.
  • Корица молотая 3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 18 г.
  • Вишня замороженная 150 г.

Приготовление овсяного пирога с вишней:

1. Миксером взбиваем сахар с яйцом до светлой пены.

2. В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.

3. Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.

4. Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало — очищение вишни от косточек.

5. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

6. Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.

Читайте также: