Овсяное печенье lite

Овсяное печенье lite.

Овсяное печенье lite

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан (90 г);
  • Мука в/с — 2 столовые ложки (25 г);
  • Сахар — 1/3 стакана (75 г);
  • Белок яичный —-2 шт (80 г);
  • Масло растительное — для смазывания пергамента;
  • Пергамент — бумага для запекания.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 190С градусов. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
Затем, выстилаем противень пергаментом, который смазываем растительным маслом. По чайной ложке выкладываем наше тесто и руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 190С градусов на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово. Даем ему немного остыть на противне. Затем, снимаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Читайте также: