Овощной суп с капустой в мультиварке

Овощной суп с капустой в мультиварке.

Многие хозяйки знают, что приготовленные в мультиварке блюда сохраняют больше полезных веществ и витаминов, поэтому стремятся обзавестись такой кухонной помощницей. Готовить в мультиварке очень хорошо, если вы перешли на здоровое питание, отказавшись от высококалорийной и жирной пищи.

Этот овощной суп с получается очень легким, но при этом наваристым и вкусным. Сделайте его на обед или ужин.

Овощной суп с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней картофеля
  • по 2 помидора и луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 кочана капусты белокочанной
  • петрушка, укроп
  • растительное масло
  • перец, соль

Приготовление овощного супа с капустой в мультиварке:

Овощной суп с капустой в мультиварке 1

Очистить, помыть и мелко нарезать лук, очистить и потереть на крупной терке морковь.
Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать напополам, потереть на крупной терке – кожицу в суп не добавлять, только сок и мякоть.
Очистить картофель, нарезать некрупными кубиками, промыть проточной водой для удаления лишнего крахмала.
Промыть капусту, снять верхние листья, тонко нашинковать.
Мелко нарезать зелень.
В чашу мультиварки влить 2 ст.л. растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить на режиме «жарка», закрыв крышку, в течение 15 мин, периодически открывая крышку и помешивая.
Выложить в чашу мультиварки капусту, помидоры и картофель, влить горячую воду, перемешать, закрыть крышку и готовить еще 20 мин на том же режиме.
Далее включить режим «Тушение» и проварить овощной суп с капустой в мультиварке еще 25 мин, заправив за 5 мин до конца готовки укропом и петрушкой.
Разлить суп по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: