Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом

Ингредиенты:

  • свинина = 0,5 кг.
  • картофель = 1 кг.
  • кабачок = 1 шт.
  • болгарский перец = 3 шт.
  • томаты = 4 шт.
  • морковь = 2 шт.
  • репчатый лук = 3 шт.
  • чеснок = 5 зубков
  • укроп, петрушка
  • томатная паста = 5 ст. л.
  • растительное масло
  • молотый кориандр, черный молотый перец
  • соль
  • лавровый лист

Приготовление овощного рагу с мясом:

Свинину нарезаем небольшими кусочками закидываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем кружочками
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешиваем и пассируем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Дальше, нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см.Картофель нарезаем так же как кабачок.
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Всё отправляем в казан. Перемешиваем
Очищенный перец нарезаем не крупными квадратами.
Чеснок режем пластинками.
Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая, обжариваем пол- минуты.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим ещё пару минут и выключаем.

Читайте также: