Отварная рыба по-польски с яичным соусом

Прекрасный вариант для ужина или праздничного обеда, мы предлагаем приготовить вместе с нами. Отварная рыба полезна для организма и разнообразия в рационе питания. Давайте презентуем новый вариант приготовления этого морепродукта. Итак, отварная рыба по-польски с яичным соусом.

Отварная рыба по-польски с яичным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе Хека 800 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Зеленый лук 100 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу 2 щепотки
  • Черный перец по вкусу 2 щепотки

Приготовление отварной рыбы по-польски с яичным соусом:

Для начала наливаем воду в кастрюлю. Кипятим пять минут, после закипания. Закладываем лавровый лист, очищенные лук и морковь. Всыпаем немного соли, все перемешиваем.Рыбу обрабатываем, удаляем все лишнее, моем.Погружаем филе рыбы в воду со специями и варим до готовности. Примерно 30 минут на среднем огне. Тем временем варим яйца вкрутую, остужаем, чистим от шелухи. Зеленый лук мелко шинкуем. Яйца измельчаем.В сотейнике распускаем сливочное масло, прогреваем. Вливаем 125 мл бульона в котором варилось рыбное филе. Томим пять минут. Далее выкладываем лук, пассеруем пять минут. Затем добавляем яйца, жарим пять минут. Вливаем сок лимона, перемешиваем, ждем 5-7 минут, снимаем соус с огня.Отварная рыба по-польски, готова. Подаем на порционных тарелках ломтик рыбы, выкладываем сверху соус. Презентуем горячей с гарниром или овощами.

Читайте также: