Остренькая капуста быстрого приготовления

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Остренькая капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 3-4 морковки
  • 4 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 ст.л. соли
  • 10 штучек перца горошком,
  • 5 шт гвоздики,
  • 4 шт лаврового листа
  • 1/2 стакана раст. масла
  • 1/2 стакана 9% уксуса.

Приготовление:

1. Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.

Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется

Читайте также: