Осенний омлет из тыквы
Осенний омлет из тыквы.

Осенний омлет из тыквы
Ингредиенты:
- тыква — 0,5 шт. (около 500 г)
- сливочное масло
- соль, перец (по вкусу)
- яйцо — 1 шт.
- сметана (или жирные сливки) — 3 ст. ложки
Приготовление осеннего омлета из тыквы:
Тыкву разрезать на половинки, удалить семена, срезать кожуру. Очищенную половинку нарезать небольшими кусочками.
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, медленно помешивая, тушить под крышкой до готовности.
В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану и соль. Вылить эту смесь на сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем. Уменьшить огонь и оставить под крышкой на 2-3 минуты.
Подавать блюдо на стол желательно горячим.