Осенний омлет из тыквы

Осенний омлет из тыквы.

Осенний омлет из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 шт. (около 500 г)
  • сливочное масло
  • соль, перец (по вкусу)
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана (или жирные сливки) — 3 ст. ложки

Приготовление осеннего омлета из тыквы:

Тыкву разрезать на половинки, удалить семена, срезать кожуру. Очищенную половинку нарезать небольшими кусочками.
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, медленно помешивая, тушить под крышкой до готовности.
В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану и соль. Вылить эту смесь на сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем. Уменьшить огонь и оставить под крышкой на 2-3 минуты.
Подавать блюдо на стол желательно горячим.

Читайте также: