Ореховый пирог

Ореховый пирог.

Ореховый пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Молоко — 125 мл

Приготовление:

1. Подготовьте нужные ингредиенты.
2. Взбейте яйца с сахаром. Параллельно растопите и охладите масло и добавьте во взбитую смесь.
3. Измельчите орешки и смешайте с мукой. Добавьте разрыхлитель теста. Полученную смесь попеременно с молоком введите в яично-масляную пену. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
4. Тесто вылейте в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог 30-35 минут.
5. Охлажденный пирог посыпьте сладкой пудрой и украсьте орешками.

Читайте также: