Оладьи с тыквой и морковью

Оладьи с тыквой и морковью.

Оладьи с тыквой и морковью

Эти оладьи — классика, их все любят.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы,
  • 200 грамм моркови,
  • 2-3 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 стакан муки,
  • соль,
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, морковь натереть на терке. Белки яиц отделить от желтков. Белки пока поставить в холодильник охлаждаться (мы их взбивать будем). Растереть желтки с сахаром и солью, добавить половину молока и муки и замесить гладкое однородное (без комков) тесто. Добавить в тесто морковь и тыкву, оставшиеся молоко и муку, все тщательно перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену миксером и осторожно (аккуратно и немного перемешивая) ввести их в тесто. За счет взбитых белков тесто и в итоге наши оладьи с тыквой и морковью будут воздушные, высокие. Жарить с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Читайте также: