Оладьи на дрожжах
Потрясающие оладьи на дрожжах.

Оладьи на дрожжах
Ингредиенты:
- Мука- 500 гр.
- Яйцо- 2-3 шт.
- Вода(молоко)- 2 стакана
- Дрожжи сухие-11 гр.
- Сахар- 2 ст.л.
- Соль- 0.5 ч.л.
- Масло раст.- 5 ст.л.
- Масло для жарки.
Приготовление оладий на дрожжах:
1. В теплой воде или молоке растворяем дрожжи. Оставляем на 15 минут что бы «заработали».
2. В жидкость с дрожжами постепенно засыпаем всю муку. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Закрываем полотенцем посуду и оставляем на 30-40 минут.
3. Яйца перетираем с солью и сахаром и вливаем в подошедшее тесто, так же вливаем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем до однородности ложкой. Снова закрываем полотенцем и даем 30-40 минут вторично подойти.
4. Тесто подошло и готово, больше мы его не трогаем, не обминаем, не мешаем! Разогреваем масло в сковороде (0.5 см. от дна сковородки примерно наливаем), выкладываем столовой ложкой и жарим оладьи до золотистой корочки. Ложку можно смачивать в холодной воде чтоб тесто сильно к ней не липло.
Автор Анна Казакова.