Оладьи на дрожжах

Потрясающие оладьи на дрожжах.

Оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука- 500 гр.
  • Яйцо- 2-3 шт.
  • Вода(молоко)- 2 стакана
  • Дрожжи сухие-11 гр.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Соль- 0.5 ч.л.
  • Масло раст.- 5 ст.л.
  • Масло для жарки.

Приготовление оладий на дрожжах:

1. В теплой воде или молоке растворяем дрожжи. Оставляем на 15 минут что бы «заработали».

2. В жидкость с дрожжами постепенно засыпаем всю муку. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Закрываем полотенцем посуду и оставляем на 30-40 минут.

3. Яйца перетираем с солью и сахаром и вливаем в подошедшее тесто, так же вливаем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем до однородности ложкой. Снова закрываем полотенцем и даем 30-40 минут вторично подойти.

4. Тесто подошло и готово, больше мы его не трогаем, не обминаем, не мешаем! Разогреваем масло в сковороде (0.5 см. от дна сковородки примерно наливаем), выкладываем столовой ложкой и жарим оладьи до золотистой корочки. Ложку можно смачивать в холодной воде чтоб тесто сильно к ней не липло.

Автор Анна Казакова.

Читайте также: