Оладьи как семечки

Оладьи как семечки

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Масло для жарки.

Приготовление оладий как семечки:

0, 5 простокваши или кефира подогреть (Можно любую кисломолочную продукцию).
Добавить 1,5 ст.. ложки сахара и 0,5 ч ложки соли (я иногда кладу немного больше).
Хорошо перемешать, добавить муки столько, чтобы тесто было очень густым, тягучим.

Отдельно взбить яйцо с 0,5 чайной ложки соды и добавить в тесто, перемешать.Тесто сразу станет пышным и слегка увеличится в объёме…

Жарить на раст. масле, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой, смоченной в раст. масле…

Огонь не нужно делать сильным, тогда оладьи надуются, как пончики. Внутри очень пышные, мягкие, снаружи — хрустящие, просто тают во рту, один недостаток — можно увлечься и очень много съесть))

Чем кислее простокваша или кефир, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи…

Автор Наталья Шиляева.

Читайте также: