Оладьи из вермишели с сыром

Оригинальные оладьи из вермишели с сыром. Невероятно просто в приготовлении и ингредиенты очень доступны. Рецепт блюда «на скорую руку», который выручит, если вы устали и не хочется готовить что-то сложное. Или чтобы не выбрасывать вдруг оказавшуюся невостребованной еду.

Оладьи из вермишели с сыром

Ингредиенты:

  • Вермишель (желательно мелкая) — 250 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Масло растительное — (для жарки)
  • Соль
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (свежая, по вкусу)

Из такого количества ингредиентов их выходит много, обычно я использую гораздо меньше вермишели и сыра+1 яйцо.

Приготовление:

Отварить вермишель. Натереть сыр на терке, добавить его в отваренную вермишель и залить яйцами, добавить специи по вкусу.

Все тщательно перемешать.
На разогретую сковороду ложкой выложить массу.
Обжарить с двух сторон.
Выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью.

По желанию можно добавить свежие овощи (помидор, огурец и т.п.), сметану. Порезать колбаску, и т.д.

Читайте также: