Оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи из кабачка и картофеля.

Оладьи из кабачка и картофеля

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г.
  • картофель – 4 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • соль- щепотка
  • пучок петрушки

Приготовление оладий из кабачка и картофеля:

Картофель отварить и горячим размять вилкой или перемолоть в блендере до состояния пюре.
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Добавить размятый картофель, яйца, муку, соль, мелконарезанную петрушку и замесить тесто.
Хорошо разогреть сковороду.
Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём оладьи из кабачка и картофеля со сметаной.
Для своего малыша я испекла маленьких сороконожек (выкладывала тесто маленькой ложечкой в дорожку).
Получились лёгкие и вкусные блинчики.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: