Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски.

Огурцы с мясом по-корейски

Ингредиенты:

  • огурцы 400 г;
  • мясо (говядина или нежирная свинина) 400 г; (я использовал филе курицы)
  • одна средняя луковица;
  • один сладкий красный перец;
  • два зубочка чеснока;
  • одна ч.л. красного острого перца;
  • одна ч.л. сахара;
  • одна ч.л. молотого кориандра;
  • две ст.л. уксуса 6%;
  • четыре ст.л. соевого соуса;
  • одна ч.л. соли;
  • четыре ст.ложки растительного маслa

Приготовление огурцов с мясом по-корейски:

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными кусочками. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо режем тонкой соломкой.

Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, измельченный чеснок и сахар.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, жарим еще одну минуту, сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем вливаем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем. Выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Миску слегка трясем, чтобы мясо с маслом распределилось равномерно.

Перец выкладываем на мясо и заливаем уксусом. (У меня не было перца я его не добавлял) Через пять минут перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

Читайте также: