Огурцы бочковые

Огурцы бочковые — семейный рецепт.

По этому рецепту у нас в семье готовили всегда и не только огурцы, но и капусту, грибы. Рассол такой мутный и должен быть!

Огурцы бочковые

Ингредиенты:

  • огурцы
  • чеснок
  • перец острый
  • листья хрена, смородины, вишни
  • укропные зонтики
  • по несколько горошков душистого и черного перца
  • Рассол: на 1 л воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара

Приготовление огурцов бочковых:

Огурцы замочить на несколько часов в воде (конечно лучше всего утром собранные огурчики их можно не замачивать)

В промытые, трёхлитровые банки закладываем листики, огурчики, чеснок, кусочек острого перца. Приготовим рассол- вскипятить воду с добавлением соли и сахара, как подостынет заливаем огурцы, прикрываем пластмассовыми крышками и оставляем на несколько дней до готовности. Когда огурцы просолились, сливаем с них рассол, доводим до кипения (минут3-5 прокипятить) снять с огня помешать (чтобы не прям кипятком заливать) и заливаем снова в банку с огурцами. Если будете хранить в погребе где прохладно, то достаточно один раз залить и закатываем стерильными крышками. Если сомневаемся то пусть минут 5 постоит, опять сливаем, прокипятить, ещё раз залить и уже теперь закатать.

Автор Мария Филистеева

Читайте также: