Огурчики по-корейски

Вкусные огурчики по-корейски за 4 часа.

Сезон огурцов уже наступил! Сейчас они стали дешевые на рынке, и уже можно и свой урожай собирать с дач и огородов. Поэтому, предлагаю рецепт вкусных огурчиков по-корейски. Я много пробовала рецептов консервированных огурцов, но этот – один из моих любимых!

Огурчики по-корейски

Ингредиенты из расчета на 4 кг огурцов:

  • морковь тертая– 1 стакан,
  • уксус – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • масло растительное – 1 стакана,
  • соль – 100 гр.,
  • перец красный молотый – 1 ст.л.,
  • раздавленный чеснок – 2 ст.л.

Как приготовить огурчики по-корейски:

1. Промыть и очистить морковь, потереть крупно.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Огурцы помыть, концы обрезать и порезать на 4 части, после чего каждую часть еще на 2. Таким образом, один огурец должен быть разрезан на 8 частей.
4. Резанные огурцы смешиваем в блюде с морковкой.
5. Кладем уксус, сахар и соль, перец и чеснок, перемешиваем. Оставляем на 4-6 часов.

Огурцы будут готовы уже через 4 часа. А если будете консервировать, то уложите в стерилизованные банки (0,5-1 литр), закройте крышкой и закатайте. Вкусная закуска обрадует вас и зимой!

Читайте также: