Очень нежные лепешки

Очень нежные лепешки.

Очень нежные лепешки

Ингредиенты:

  • 600 граммов муки
  • 1 – 1,25 стакана воды или молока
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки кунжута

Приготовление очень нежных лепешек:

Разминаем дрожжи, добавляем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 10 минут.

Просеиваем муку, выливаем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, сыпем соль и замешиваем не очень плотное тесто.

Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на час в теплом месте. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных частей.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем несколько надрезов. Можно присыпать кунжутом, и еще раз пройтись по лепешке скалкой, для того, чтобы семена немного вмялись в тесто.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.

При желании, готовые лепешки можно выложить на бумажные полотенца, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Читайте также: