Обезьяний хлеб

Название рецепта «Манки Брэд»(«Monkey Bread») — обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Это традиционная выпечка в африке. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Хлеб может разделяться и его едят руками, что и делают с Манки Брэд обезьяны.

Обезьяний хлеб

Понадобится:

  • мука — 350 — 400 г.
  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л. (растопить)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 неполная ч. л.
  • сахар — 0,5 стакана
  • корица — 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г.

Как приготовить Обезьяний хлеб:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Затем постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто на расстойку в тёплое место примерно на час. После чего вынимаем тесто, обминаем. Смешиваем сахар с корицей, 50 гр. сливочного масла растопить в отдельной ёмкости. Из теста скатываем шарики величиной примерно с грецкий орех, обмакиваем в масле и обваливаем в сахаре с корицей, складываем в ёмкость для запекания. После чего опять ставим на расстойку, чтоб тесто ещё раз подошло. После истечения времени расстойки, запекаем в духовке при t~180 гр. минут 45-50. (Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 мин.)

Автор Мария Филистеева.

Читайте также: