Ньокки со щавелем
Ньокки со щавелем.

Ньокки со щавелем
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.,
- листья щавеля — 50 г, (ну…скоро)
- пшеничная мука — 100 г,
- яичные желтки — 3 шт.,
- тертый сыр — 60 г,
- сливочное масло — 50 г,
- зелень петрушки — несколько веточек,
- чеснок — 1 долька,
- соль, перец — по вкусу
Приготовление ньокки со щавелем:
Картофель хорошо помыть и отварить, не очищая, в подсоленной воде до готовности. Слить воду, и подсушить картофель в кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты. Затем картофель очистить и размять в пюре.
Щавель помыть и обсушить, листья измельчить, поместить в дуршлаг и бланшировать в течение 30 секунд. Затем обдать листья холодной водой, измельчить в блендере и добавить к картофелю.
Добавить в пюре просеянную муку, яичные желтки, 50 г тертого пармезана, соль и перец. Хорошо перемешать. Стол присыпать мукой, выложить картофельное тесто и скатать его в длинную колбаску диаметром 2,5 см. Нарезать колбаску кусочками толщиной 2 см. Отваривать ньокки порциями в кипящей подсоленной воде, до тех пор, пока они не всплывут. Готовые ньокки перекладывать на тарелку.
Листья петрушки помыть и измельчить. Чеснок очистить, измельчить. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить петрушку и чеснок, готовить, помешивая, 1 минуту. Ньокки полить горячим зеленым маслом и подавать к столу.