Ньокки со щавелем

Ньокки со щавелем.

Ньокки со щавелем

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.,
  • листья щавеля — 50 г, (ну…скоро)
  • пшеничная мука — 100 г,
  • яичные желтки — 3 шт.,
  • тертый сыр — 60 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • зелень петрушки — несколько веточек,
  • чеснок — 1 долька,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление ньокки со щавелем:

Картофель хорошо помыть и отварить, не очищая, в подсоленной воде до готовности. Слить воду, и подсушить картофель в кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты. Затем картофель очистить и размять в пюре.

Щавель помыть и обсушить, листья измельчить, поместить в дуршлаг и бланшировать в течение 30 секунд. Затем обдать листья холодной водой, измельчить в блендере и добавить к картофелю.

Добавить в пюре просеянную муку, яичные желтки, 50 г тертого пармезана, соль и перец. Хорошо перемешать. Стол присыпать мукой, выложить картофельное тесто и скатать его в длинную колбаску диаметром 2,5 см. Нарезать колбаску кусочками толщиной 2 см. Отваривать ньокки порциями в кипящей подсоленной воде, до тех пор, пока они не всплывут. Готовые ньокки перекладывать на тарелку.

Листья петрушки помыть и измельчить. Чеснок очистить, измельчить. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить петрушку и чеснок, готовить, помешивая, 1 минуту. Ньокки полить горячим зеленым маслом и подавать к столу.

Читайте также: