Нежный салат с куриной печенью

Нежный салат с куриной печенью.

Нежный салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Морковь красная — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Майонез провансаль — 4-5 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп (зелень) — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление нежного салата с куриной печенью:

Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.
Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.
Яйца и морковь отваривать, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.
Обжарить лук нарезанный полукольцами.
Печень натереть на терке и выложить первым слоем в салатницу. Половину печени.
Добавить слой лука.
Добавить слой маринованных огурцов.
Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.
Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.
Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.
Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.
Убрать салат в холодильник на пару часов.
Нежный салат с куриной печенью готов.

Читайте также: