Нежные и вкусные сочни

Нежные и вкусные сочни.
Рецепт проверенный, и что особо приятно, довольно экономичный и по деньгам, и по времени.

Нежные и вкусные сочни

Для теста:

  • 150 г сливочного масла (я заменяю на маргарин, так экономичнее)
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны (10–20%)
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (1 пакетик)
  • 300–400 г муки

Масло (маргарин) растираем с сахаром. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).
Замешиваем тесто (тесто не должно быть сильно крутым).
Тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку

Начинка:

  • 300 г творога (5–20%)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны (10–20%)
  • 50 г муки

Творог перемешиваем с сахаром (лучше ложкой, ибо от миксера творог может отсекнуться и «поплыть»). Затем отделяем желтки от белков и добавляем желтки в творог. Перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Затем добавляем муку. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно смешиваем с творожной массой. Можно по вкусу добавить изюм или цукаты.

Тесто делим на 20 — 25 колобочков. Раскатываем каждый колобок в круглую лепешку и кладем начинку на одну половину, прикрыв ее второй половиной лепешки.
Вкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом и выпекаем 25 — 30 мин. при 180 градусах.

Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор Ольга Камынина.

Читайте также: