Нежные и вкусные сочни
Нежные и вкусные сочни.
Рецепт проверенный, и что особо приятно, довольно экономичный и по деньгам, и по времени.

Нежные и вкусные сочни
Для теста:
- 150 г сливочного масла (я заменяю на маргарин, так экономичнее)
- 150 г сахара
- 150 г сметаны (10–20%)
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (1 пакетик)
- 300–400 г муки
Масло (маргарин) растираем с сахаром. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).
Замешиваем тесто (тесто не должно быть сильно крутым).
Тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку
Начинка:
- 300 г творога (5–20%)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сметаны (10–20%)
- 50 г муки
Творог перемешиваем с сахаром (лучше ложкой, ибо от миксера творог может отсекнуться и «поплыть»). Затем отделяем желтки от белков и добавляем желтки в творог. Перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Затем добавляем муку. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно смешиваем с творожной массой. Можно по вкусу добавить изюм или цукаты.
Тесто делим на 20 — 25 колобочков. Раскатываем каждый колобок в круглую лепешку и кладем начинку на одну половину, прикрыв ее второй половиной лепешки.
Вкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом и выпекаем 25 — 30 мин. при 180 градусах.
Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор Ольга Камынина.