Нежное филе мойвы в кляре
Нежное филе мойвы в кляре.
Автор: Марина Гармаш.

Нежное филе мойвы в кляре
Мойва в кляре – отличное блюдо для любителей рыбы. К тому же очень нравится деткам, да и взрослые не откажутся. Это рыбка очень дешевая, но очень-очень вкусная.
Ингредиенты:
- 1 кг мойвы
- соль(по вкусу)
- смесь перцев
- лимонный сок
Для кляра: (взрослым)
- 1 яйцо
- 150 мл пива
- 2 ст.л растительного масла
- 100 гр муки
- соль(по вкусу)
- перец
Для кляра: (деткам)
- 1 яйцо
- 2 ст.л сметаны
- 2 ст.л муки
- соль (по вкусу)
Приготовление нежного филе мойвы в кляре:
— Мойву помыть, удалить плавники, хвост, голову, внутренности, и
аккуратно от хвоста хребет.
— Помыть, посолить, добавить смесь перцев и лимонный сок, оставить на
15 минут.
— Приготовить кляр, обжарить на растительном масле, выложить на
бумажное полотенце. Получается очень нежная и вкусная рыбка.
- Нежное филе мойвы в кляре 1
- Нежное филе мойвы в кляре 2
- Нежное филе мойвы в кляре