Нежное филе мойвы в кляре

Нежное филе мойвы в кляре.
Автор: Марина Гармаш.

Нежное филе мойвы в кляре

Мойва в кляре – отличное блюдо для любителей рыбы. К тому же очень нравится деткам, да и взрослые не откажутся. Это рыбка очень дешевая, но очень-очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 кг мойвы
  • соль(по вкусу)
  • смесь перцев
  • лимонный сок

Для кляра: (взрослым)

  • 1 яйцо
  • 150 мл пива
  • 2 ст.л растительного масла
  • 100 гр муки
  • соль(по вкусу)
  • перец

Для кляра: (деткам)

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сметаны
  • 2 ст.л муки
  • соль (по вкусу)

Приготовление нежного филе мойвы в кляре:

— Мойву помыть, удалить плавники, хвост, голову, внутренности, и
аккуратно от хвоста хребет.

— Помыть, посолить, добавить смесь перцев и лимонный сок, оставить на
15 минут.

— Приготовить кляр, обжарить на растительном масле, выложить на
бумажное полотенце. Получается очень нежная и вкусная рыбка.

Читайте также: