Нежнейшие котлеты из путассу

Очень люблю делать различные котлеты. И делаю их всегда много. Большую часть замораживаю, часть жарю сразу.

Рыбные котлеты очень люблю, как впрочем и все рыбные блюда. Поэтому к их приготовлению всегда отношусь трепетно)) Сегодня делала самые простые «колхозные » котлеты из путассу с хлебом и салом.

Нежнейшие котлеты из путассу

Ингредиенты:

  • Путассу (очищенная ) — 700 гр;
  • Сало свиное — 100 гр;
  • Хлеб белый чёрствый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 2 крупные;
  • Соль, перец …;
  • Мука (для панировки ) либо сухари ..
Нежнейшие котлеты из путассу 1

Приготовление нежнейших котлет из путассу:

Путассу почистила, убрала позвоночную кость (делать это очень легко) и пропустила через мясорубку.

Белый чёрствый хлеб замочила в холодной воде. Затем отжала (как только размок) и тоже — через мясорубку. Так же- лук и сало.

Добавила соль, перец. Массу тщательно вымесила и слегка взбила. Разделала на ровные колобки влажными руками и сформовала котлеты овально приплюснутой формы с заострённым концом. Запанировала в муке (можно в сухарях).

Обжарила с двух сторон под крышкой на умеренном огне. Получилось очень вкусно!!!

Автор Наталья Шиляева

Читайте также: