Нежнейшее печенье

Нежнейшее печенье.

Нежнейшее печенье

Ингредиенты:

  • слив. масло — 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра — 0,5 ст.
  • раст. масло (без запаха) — 1/3 ст.
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!

Приготовление нежнейшего печенья:

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску.

И разрезать ножом на кусочки.

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

Короче, стало моим любимым!

Автор Анна Каширских.

Читайте также: