Невесткин пирог

Невесткин пирог — готовится невероятно быстро, фактически между делом.

Пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом.

Невесткин пирог

Ингредиенты:

  • 3 сырых яйца (для теста)
  • 250 мл сметаны жирностью 15 %
  • 200 мл кефира
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 200 г картофельного пюре
  • 200 г вареного мяса курицы
  • 3 вареных яйца (для начинки)
  • соль, перец

Приготовление невесткиного пирога:

Смешай в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавь щепотку соли.

В отдельную емкость просей муку с разрыхлителем, добавь жидкую смесь.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Отваренные яйца и куриное мясо нарежь кубиками.

Смешай с картофельным пюре.

Доведи начинку до вкуса, посолив и поперчив, если нужно.

Противень или форму для запекания выстели фольгой, поверхность смажь маслом.

Вылей половину теста, сверху равномерно выложи начинку, оставшуюся часть теста распредели поверх начинки.

Выпекай пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут.

Готовность проверь, проткнув зубочисткой: если изделие готово, зубочистка будет сухая.

Приятная золотистая корочка так и манит съесть еще кусочек.

Автор Никита Толмачев.

Читайте также: