Несколько любимых блюд в нашей семье

Захотелось поделиться несколькими любимыми блюдами в нашей маленькой семье, пропорции не указываю, пришла к выводу, что все все равно под себя подстраиваются.

Автор Алёна Батухтина.

Несколько любимых блюд в нашей семье

Гречка по купечески.

Ингредиенты:

  • Гречка
  • Фарш
  • Лук
  • Морковь
  • Слив.масло
  • Томат.паста
  • Помидорка
  • Соль и специи
  • Вода

Приготовление:

На сухой глубокой сковороде, без масла, либо в кастрюле обжариваем сухую гречку. Постоянно помешиваем.
После того как она минут 5-7 потрещит, перекладываем в др. посуду.
Обжариваем лук и морковь до золотистости на сливочном масле (мы любим побольше зажарки, на мой взгляд так вкуснее), потом кидаем помидорку мелко порезанную и без кожуры, минутку притушили, закидываем фарш, добавляем соль и специи по вкусу. Помешиваем.
Когда фарш схватился, засыпаем гречку ровным слоем, чуть чуть подсаливаем.
Разбавляем в воде томат.пасту и заливаем в нашу сковородку или кастрюльку так, чтобы гречку на сантиметрик прикрыло водой.
Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь на полчаса примерно.
По готовности добавить сливочное масло и перемешать.

Все те же манипуляции можно делать с рисом, получается вроде ленивого плова, очень вкусно😊

Ещё один ленивый и не очень дорогой рецепт.

Ингредиенты:

  • Любое мясо (подходят даже сердечки, желудки и прочее)
  • Лук
  • Морковь (можно без неё)
  • Картошка
  • Соевый соус
  • Раст.масло
  • Сметана или майонез
  • Вода
  • Специи
  • Маленький кусочек сыра

Приготовление:

Это блюдо можно готовить в духовке, в мультиварке, в кастрюле и на сковороде.
Вкус чуть отличается при различной обработке, но вкусно — точно.

Режем мелко мясо, можно в фарш перекрутить, если хочется.
Добавляем соевый соус, немного. Соль, специи — все по вкусу (не забудьте что соевый соус очень соленый). Пару капель масла. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10.
Режем лук как любим, морковь на терке или тоже режем.
Картошку соломкой или кружочками тоненькими.

Выкладываем на противень, или где вы будете готовить, слоями:
Мясо
Лук/морковь (вперемежку)
Чуть солим
Брызгаем маслом
Картошка
Чуть солим
Брызгаем маслом.

Так выкладываем слоями, у меня получается обычно по два раза все.
Сверху заливаем сметаной или майонезом смешанными с водой примерно 1:3

В духовке 40-50 мин. 180 градусов
В мультиварке тушение 60-80 мин.
На сковороде/в кастрюле средний огонь, закрыть крышкой, томить около 60  мин.

При подаче на стол (горячим) посыпать тертым сыром.
Вкуснятина😊

А ещё я недавно открыла для себя супчик из плавленного сыра.

Плавленный сырок — сливочный, я на 3 л. кастрюльку беру пол пачки примерно виолы маленькой или хохланда.

Ингредиенты:

  • Пара сосисок (это по вкусу, мы любим копченые)
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Соль и специи

Приготовление:

Все овощи и сырок мелко режем (не старайтесь особо), закидываем в кипящую воду, солим, добавляем специи и варим примерно 20-25 мин.

Переливаем суп в блендер (лавровый лист не забудьте выкинуть) и измельчаем всю массу до однородного состояния.
Переливаем в кастрюльку.
Сосиски мелко режем, добавляем в суп, кипятим две минутки, пробуем суп на вкус. При необходимости добавляем специй или соли.
Готово. Муж в первый раз смотрел на суп-пюре, как будто я его тараканами хочу накормить.

Иногда в этот суп я добавляю тыкву к др овощам, вкус совсем другой, но тоже очень вкусно😊
Надеюсь, кому то пригодится

Читайте также: