Несколько бюджетных рецептов 90-х

Учитывая непомерно возросшие коммунальные платежи и постоянно растущие цены на продукты, предлагаем всем вспомнить несколько бюджетных рецептов 90-х годов!

Несколько бюджетных рецептов 90-х

Рецепт 1. Котлетки из лука.

Если хочется чего-то вкусненького а мяса в холодильнике нет, не переживайте, главное чтобы был лук!

Очистить лук и нарезать кубиками, можно измельчить в блендере, если он у вас есть. Добавить 2 яйца, соль, перец, муку, перемешать. Масса должна получиться густой. Это важно! Если масса будет жидковатая, то котлетки впитают много масла при обжарке. Со временем лук под воздействием соли может пустить еще сок. Если это произойдет, добавьте еще 1 ст. л. муки. На разогретое растительное масло выкладываем столовой ложкой массу и обжариваем с двух сторон до готовности.

Рецепт 2. Икра из свеклы.

Несколько бюджетных рецептов 90-х 1

Если в доме, как в магазине к концу рабочего дня, всего два вида овощей, не расстраивайтесь! Можно обойтись и одной свеклой, приготовив из нее икру.

Вареную свеклу пропустите через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, разведенную лимонную кислоту или сок лимона (если не жалко). Все перемешать и поставить на огонь на 5–10 минут, часто помешивая. Охладив, употреблять как любую другую икру, например, кабачковую.

Рецепт 3. Капуста тушенная с томатом и сосисками.

Несколько бюджетных рецептов 90-х 2

Если в вашем кошельке все же осталось немного денег, купите несколько сосисок и вы сможете устроить практически праздничный ужин!

Шинкуем капусту, трём на тёрке морковь, лук шинкуем полукольцами и режем сосиски. На сковороду льем экономно! раст. масло. и выложим на неё капусту. Тушим 15 мин. Добавляем морковь, лук, соль, перец, тушим 10 мин. и добавляем томатную пасту, специи (экономно) и тщательно перемешав тушим на медленном огне до готовности. Затем выключаем, даем настояться и роскошное блюдо готово!

Рецепт 4. Морковь по-корейски.

Еще один рецепт не дорогого и полезного блюда!

Несколько бюджетных рецептов 90-х 3

Морковь нужно натереть на специальной терке, если её нет, то можно просто порезать соломкой, добавить соли хорошенько перемешать и оставить на несколько минут. Потом добавить мелко нарезанный чесночок, перец и сахар и кориандр. Лук необходимо пассеровать, до насыщенно золотистого цвета, затем мы его выбрасываем, оставляя только масло, в котором он жарился. Поливаем этим маслом нашу морковь, добавляем уксус и всё это перемешиваем. Можно сказать, что блюдо готово, осталось только его охладить. Поставьте его на ночь в холодильник, а с утра можете наслаждаться неповторимым вкусом.

Рецепт 5. «Фанта» из свежих апельсиновых корок.

Несколько бюджетных рецептов 90-х 4

Чтобы наши блюда было чем запить, приводим популярный рецепт вкусного бюджетного напитка!

Собрать корки с 1 кг. апельсинов, положить их в трехлитровую банку, залить крутым кипятком и поставить на 12 часов. Затем воду слить в кастрюлю. Корки отжать и провернуть через мясорубку, залить их кипятком, вода должна покрывать корки на 2 см., оставить еще на 12 часов. Потом процедить, отжать, корки смешать с отстоянной водой, процедить, добавить 1,5 стакана сахара, чайную ложку лимонной кислоты.

Читайте также: