Несколько блюд из свиной головы

Добрый вечер! Я мама четверых мальчиков, работаю на двух работах. Всегда стараюсь в выходные заготовить в прок, так как мало времени на готовку. Ну и сами понимаете приходится экономить. Конечно ни чего нового не предложу, но хочу показать что из одной свиной головы можно приготовить несколько блюд.

Несколько блюд из свиной головы

1. Тушенка — максимально больше отделила мяса, нарезала и в мультиварку на режим тушения на 5 ч. Масло и воду не добавляю, только соль и перец. Затем переливаю в стерелизованные банки.

2. Щеки — сало засолила. Обильно натираю смесью соли, приправ и чеснока, в пакет и в холодильник на 3-4 дня.

3. Язык в морозильник, можно будет приготовить салат.

4. Из оставшихся костей, ушей и мяса) варю холодец.
Мясо на холодец пропускаю через мясорубку. Так детям больше нравится.

5. Оставшийся бульон разбавляю кипяченой водой в майонезное ведро и в морозилку. Из него получается вкусный рассольник. Бульон остается, так как дети любят чтобы в холодце было много мяса.

Несколько блюд из свиной головы 1

Строго не судите, может кому пригодится.
Так же из головы я готовлю прессованое мясо- варю, отделяю мясо. Перемешиваю все с приправами, чесноком, иногда ложу вареную морковь. На тарелку ложу марлю, на марлю массу и мяса. Хорошо отжимаю, и в таком виде убираю на ночь в холодильник. Утром нарезаем и на хлебушек.

Автор Светлана Марченкова.

Читайте также: