Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник.

Немецкий маковый творожник

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 300 г.
  • масло сливочное — 130 г.
  • сахарный песок — 100 г.

Начинка:

  • молоко — 750 мл.
  • сахарный песок — 150 г.
  • масло сливочное несоленое — 100 г.
  • творог — 250 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • мак молотый — 150 г.
  • крупа манная — 150 г.

Приготовление немецкого макового творожника:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита!

Читайте также: