Намазка из сала по-словенски

Намазка из сала по-словенски.

Намазка из сала по-словенски

Для приготовления понадобится:

свежее сало — 500 гр.
чеснок — 6 зубчиков
соль и перец — по вкусу
зелень- небольшой пучок (у меня укроп)

  • Если сало со шкуркой то её необходимо срезать и нарезать сало на маленькие кусочки.
  • Пропустить кусочки сала через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы.
  • Чтобы масса была ещё более нежная то можете протереть её через сито,добавить соль и специи,перемешать.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке,зелень очень мелко нарезать.
  • Добавить измельчённый чеснок и зелень к будущий намазке,хорошенько перемешать,чтобы все специи распределились.
  • Выложить намазку в банку, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник, часов на 5 настоятся.
  • Подавать с чёрным хлебушком. Очень вкусно рекомендую.

Читайте также: