Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог

Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог.
Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и консервированной.

Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 1 ст.,
  • сырое яйцо 1 шт.,
  • мука 1 ст.,
  • сода 1/2 ч.л.

Начинка:

  • рыбные консервы 1 б.,
  • отварные яйца 2 шт.,
  • любая зелень, сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото — уже остатки, которые удалось утащить на работу — на завтрак.

Читайте также: