Мясо тушеное в сметане

Мясо тушеное в сметане — простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.

Мясо тушеное в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (или свинины);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 1 ст. л муки;
  • 1 стакан горячей воды (или бульона);
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;
  • растительное масло.
  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.

Приготовление мяса тушеного в сметане:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Выложить к мясу лук.
Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
Затем посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор Наташа Имшенецкая.

Читайте также: