Мясо на шпажках

Мясо на шпажках.

Мясо на шпажках

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 0,5 кг.
  • Соль и перец на вкус
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Томатная паста – 4 л. ст.

Приготовление мяса на шпажках:

1. Порезать мясо на кусочки или длинные полоски в 2 см. шириной
2. Порезанное мясо поперчите и посолите, томатную пасту добавьте, к ней также можно добавить чеснок, сухие базилик, орегано, петрушку, перемешайте, пусть немного (минут тридцать) мясо постоит, пропитается.
3. Мясо нанизайте на шпажки. Смажьте противень постным маслом или выстелите бумагой для выпекания. На противень положите шпажки с мясом.
4. Запекайте мясо 20 минут при 180 градусах в духовке.
5. Натрите на мелкой тёрке сыр, посыпьте им мясо и выпекайте ещё в духовке 10 минут.
6. Подавать мясо на шпажках можно с овощным салатом и поджаренным картофелем.

Читайте также: