Мясные клубочки

Мясные клубочки.

Мясные клубочки

Ингредиенты:

  • Не жирная свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт (одно целое и 2 желтка)
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Слоеное тесто — 100 гр
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление мясных клубочков:

1. Перемалываем в мясорубке мясо с луком
2. Нарезаем мелким кубиком болгарский перец
3. Смешиваем фарш и болгарский перец
4. Добавляем в фарш одно яйцо, овсяные хлопья, специи (перец черный и белый, майоран, чеснок, паприка,мускатный орех) и соль.
5. Скатываем шарики с фарша
6. Слоеное тесто раскатываем тонко и разрезаем на полоски. Обматываем им шарики
7. Отделяем желтки 2х яиц от белков, обмакиваем готовые клубочки в желтках. Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем 30-40 минут
8. Мясные клубочки будут смотреться оригинально на вашем праздничном столе

Читайте также: