Мясное рагу с сырными клецками

Мясное рагу с сырными клецками.

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо для семейного обеда. Рагу готовила в мультиварке. А клецки использую теперь и для приготовления супа.

Мясное рагу с сырными клецками

Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • рагу
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • вода 500 мл
  • соевый соус 3 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • морковь 1 шт
  • грибы замороженные 200 г
  • картофель 6 шт
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • лавровый лист по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • сыр тертый 3 ст. л.
  • клёцки
  • яйцо 1 шт
  • сливки 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • зелень по вкусу
  • мука 100 г
  • соль по вкусу

Приготовление мясного рагу с сырными клецками:

Мясо нарезать кубиками. В мультиварку налить масло, включить режим “Жарка” на 20 минут.
Жарить мясо до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.

Положить лук за 5 минут до окончания обжаривания.

Присыпать мясо мукой, перемешать.

Смешать пасту, горчицу( у меня обычная), соевый соус, сахар размешать.

В чашу мультиварки положить нарезанную морковь.

Добавить в смесь томатной пасты, горчицы, соевого соуса воду, размешать.

В чашу мультиварки положить грибы, картофель, залить соусом и поставить на режим “Тушение” на 90 минут.

Тем временем делаем клёцки. Натираем сыр.

Добавляем яйцо.

Кладём зелень, чеснок, размешиваем, добавляем сливки(или 1 ст.л. сметаны), соль по вкусу, муку.

Замешиваем мягкое тесто, делаем маленькие шарики.

За 10 минут до окончания тушения положить клёцки и лавровый лист.

Рагу готово. Слышите, ложки стучат! Приятного аппетита!

Читайте также: