Мусс-десерт на кефире

Мусс-десерт на кефире.
Освежающий, легкий десерт с нежной текстурой на основе кефира, сметаны и желатина.

Мусс-десерт на кефире

Состав:

  • Кефир — 1 л.
  • Сметана 10% — 1 стакан
  • Желатин — 30 гр. (2 пачки)
  • Вода для растворения желатина — 400 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мандарины — для украшения

Приготовление:

1: Желатин залить в сотейнике водой и довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая, до полного растворения. Оставить желатин полностью остыть.
2: Тем временем кефир взбить с сахаром, при помощи миксера или венчика, около 3 минут. Добавить сметану и еще раз взбить.
3: Затем ввести желатин, продолжая взбивать десерт.
4: В форму выложить дольки мандарина, или фрукты по вашему вкусу, залить форму смесью и отправить застывать в холодильник на ночь.

Читайте также: