Мраморный рулет из курицы

Мраморный рулет из курицы.

Мраморный рулет из курицы

Ингредиенты:

  • окорок куриный — 700 гр.
  • грудка куриная — 500 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • желатин — 30 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление мраморного рулета из курицы:

С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску. Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин. Все хорошо перемешать. В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета.

Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут. Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки. Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.

Читайте также: