Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.
- масло растительное — 1 1/4 стакан
- сахар — 2 стакана
- сода — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица молотая — 2 ч.л.
- морковь — 4 шт.
- орехи грецкие молотые — 1 стакан
- 2 стакана муки
Для крема:
- масло сливочное — 1/2 пачки
- сыр творожный мягкий — 230 гр.
- пудра сахарная — 3 стакана,
- ванильный экстрат — 3 ч.л. (заменила ванилью)
Крем с пудрой — получился очень сладкий.
Второй торт сделала с сметанным кремом — понравилось больше.
Приготовление морковного торта с грецкими орехами и корицей:
Морковь натереть на мелкой тёрке, должно получится 3 стакана.
Смешать яйца, растительное масло, сахар — взбить. Затем добавить муку (просеять), корицу и соду и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. Добавить морковь и орехи. Перемешать. Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать 2 коржа минут 40-50.
Приступаем к крему: масло, сыр, пудру и ваниль взбить до однородной массы.
Коржи вынимать из формы только после полного остывания.
Затем собрать торт: промазать коржи кремом. Крема должно хватить на верхний корж и на бока. Можно посыпать молотыми орехами.
Автор Наталья Назимова.