Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • масло растительное — 1 1/4 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • морковь — 4 шт.
  • орехи грецкие молотые — 1 стакан
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • масло сливочное — 1/2 пачки
  • сыр творожный мягкий — 230 гр.
  • пудра сахарная — 3 стакана,
  • ванильный экстрат — 3 ч.л. (заменила ванилью)

Крем с пудрой — получился очень сладкий.

Второй торт сделала с сметанным кремом — понравилось больше.

Приготовление морковного торта с грецкими орехами и корицей:

Морковь натереть на мелкой тёрке, должно получится 3 стакана.
Смешать яйца, растительное масло, сахар — взбить. Затем добавить муку (просеять), корицу и соду и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. Добавить морковь и орехи. Перемешать. Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать 2 коржа минут 40-50.
Приступаем к крему: масло, сыр, пудру и ваниль взбить до однородной массы.
Коржи вынимать из формы только после полного остывания.

Затем собрать торт: промазать коржи кремом. Крема должно хватить на верхний корж и на бока. Можно посыпать молотыми орехами.

Автор Наталья Назимова.

Читайте также: