Морковное печенье

Морковное печенье.

Морковное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
  • 150 г сахара (можно взять и меньше-на ваш вкус)
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л.соды
  • немного сока лимона, чтобы погасить соду
  • 350 г. муки

Приготовление морковного печенья:

Масло растираем с сахаром.
Добавляем морковь, перемешиваем.
Соду гасим соком лимона
Добавляем соду и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки
Из теста формируем небольшие шарики.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут

 

Читайте также: