Морковно-луковые лепешки без масла
Морковно-луковые лепешки без масла.

Морковно-луковые лепешки без масла
Ингредиенты:
- 600 мл вода,
- 450 гр овсяной крупы,
- 10 гр сухие дрожжи,
- 450 гр муки,
- 200 гр морковь,
- 200 гр лук,
- кунжут 20 гр,
- 25 гр сахар,
- 5 гр соль.
Приготовление морковно-луковых лепешек без масла:
— Овсяные хлопья предварительно смолоть блендером или кофемолкой(можно взять сразу овсяную муку). Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать.
— В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить часть смеси муки и овсянки.
— В тесто добавить морковь и лук + оставшаяся мука с овсянкой.
— Замесить мягкое тесто. Поставить тесто в теплое место на час.
Тесто должно подняться.
— Далее тесто обминаем и делим его на колобки. Руками или скалкой формируем лепешки. Посыпаем кунжутом.
— Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут. Лепешки предварительно сбрызнуть водой.
— Готовые лепешки по желанию можно смазать растительным маслом.
Автор Екатерина Ваганова.