Морковная запеканка

Морковная запеканка – отличная альтернатива другим блюдам из моркови, если этот овощ не очень жалуют дети или другие члены вашей семьи.

Морковная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г моркови свежей
  • 4 яйца
  • по 4 ст.л. сахара и манной крупы
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя/гашеной уксусом соды

Приготовление морковной запеканки:

Морковь очистить, потереть на мелкой терке, выложить в сковороду с разогретым маслом и потушить на умеренном огне под крышкой около 20 мин.

Яйца взбить венчиком с сахаром, манной крупой и разрыхлителем.

Дать тушеной моркови немного остыть и перемешать ее с яичной массой до однородности.

В смазанную маслом небольшую форму выложить приготовленную смесь, разровнять ее и выпекать запеканку в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 мин до готовности.

Готовую морковную запеканку остудить, перевернуть на плоское блюдо и подать к столу теплой или холодной.

Читайте также: