Монастырская каша
Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни — сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.

Монастырская каша
Ингредиенты:
по 1 чашке:
- гречки
- риса
- перловки
- пшена
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 200-300 гр.грибов (можно консервированные)
- масло растительное
Приготовление монастырской каши:
1. Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, … крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку).
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей…и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету).
4. Воду наливаете на свой вкус — любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.