Митлоф

Митлоф это мясной батон, мясной рулет, или попросту — мясная запеканка. Невероятно вкусное блюдо, которое не потребует больших затрат времени и средств для его приготовления.
Существует очень много вариантов приготовления митлофа.
Я предлагаю самый простой, проверенный вариант. При желании, рецепт можно разнообразить добавив в фарш грибы, оливки, зеленый горошек, сыр, зеленый лук, горчицу. Можно выложить в форму половину фарша, поверх него- целые вареные яйца, и сверху накрыть второй половиной. Вариантов несметное множество. Фарш в форму нужно укладывать очень плотно. Если готовить в прямоугольной форме, все углы обязательно должны быть заполнены фаршем, и дно формы лучше застелить фольгой, чтобы готовый митлоф можно было без проблем целиком достать из формы. Если про фольгу забыли, не беда. Можно разрезать его напополам посередине. Две части вытащить лопаткой по отдельности, а потом соединить. Очень вкусно получается, если в фарш добавить смесь итальянских трав.

Митлоф

Ингредиенты:

  • Мясной фарш(можно смешанный,из разных сортов мяса)-900 г
  • Яйцо- 1 шт.
  • Хлебный мякиш- 200 г
  • масло растительное-1 ст.ложка
  • Лук- 1 шт.
  • Кетчуп- 50 г
  • Соль- 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый-1/2 ч.ложки

Соус:

  • 1 ст.ложки меда
  • 2 чайные ложки яблочного,или винного уксуса
  • 3 ст.ложки кетчупа

Приготовление митлофа:

1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и приобретет золотистый цвет, снимаем сковороду с огня и даем луку остыть.
2. Тщательно смешиваем фарш, яйцо и хлебный мякиш. Добавляем кетчуп, соль, перец и обжаренный лук. В это же время, можно добавит оливки, любимые приправы и всё,что подскажет фантазия. Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 35 минут.
4. Тем временем, пока митлоф запекается. Делаем соус. Смешиваем мед, уксус и кетчуп до однородности.
5. Через 30 минут вынимаем запеканку из духовки. Обильно смазываем поверхность соусом и отправляем её обратно в духовку ещё на 15-20 минут. Когда будет готов, даем ему слегка остыть в форме. Очень горячим его сложно достать из формы. Будет распадаться. Для гарнира подойдет картофельное пюре, или отварная зеленая фасоль.

Читайте также: